суббота, 27 февраля

Дмитрий Азаров и руководители ресурсоснабжающих организаций обсудили планы по обновлению инженерных коммуникаций в регионе

414

В среду, 17 февраля, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел большое совещание с руководителями ресурсоснабжающих компаний, главами муниципалитетов и профильных министерств. На повестке – предметное обсуждение реализации инвестиционных программ по замене коммуникаций, строительству объектов для обеспечения всех жителей губернии качественной водой, электричеством, газом и теплом.

«Сегодня мы подведем итоги исполнения инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций. Программ, от которых зависит надежность и безопасность систем жизнеобеспечения всего региона и, конечно же, развитие региона», – отметил Губернатор, открывая совещание.

На протяжении многих лет наполнение инвестиционных программ было на низком уровне. По поручению Дмитрия Азарова в последние три года Правительство изменило подход и требования к работе: обновлены инвестпрограммы с учетом актуальных задач по строительству социальных объектов, дорог, их ремонту, благоустройству территорий.

«К сожалению, бывали случаи, когда объекты, запланированные к реализации по нацпроектам, не были обеспечены инженерной инфраструктурой – так случалось в первый год реализации нацпроектов. Мы изыскивали дополнительные средства, прилагали колоссальные усилия, в ручном режиме подключали объекты и, в первую очередь, это было в Тольятти, – акцентировал внимание Дмитрий Азаров. – Коллеги, надеюсь, это все в прошлом. Сейчас у нас есть стратегические задачи, например, по комплексному развитию территорий и реновации исторического центра Самары».

Старому центру города на совещании было уделено особое внимание. Очень важно, чтобы проект реновации не существовал абстрактно, а становился основой для принятия решений по целому ряду направлений – в строительстве, благоустройстве, транспортной сфере, обеспечении инженерной инфраструктурой.

«Как этот приоритет отражается на нашей непосредственной деятельности, в том числе, при согласовании инвестиционных программ, обеспечивающих всю необходимую инженерную инфраструктуру? Как это согласовывается с нашими градостроительными документами? Насколько эти приоритеты обеспечены с точки зрения экономического развития региона в целом, как это вписано в план по развитию транспортной инфраструктуры? Пока я не увидел конкретных дел и решений, чтобы обеспечивать здесь результат», – подчеркнул руководитель области.

Дмитрий Азаров обратил внимание на то, что городским властям, отраслевым министерствам и ресурсоснабжающим организациям необходимо объединить усилия и синхронизировать действия, что ускорит процесс реновации исторического центра областной столицы.

Фото: pixabay.com

Читайте также