среда, 28 октября

Дмитрий Азаров: новые ограничительные меры из-за коронавируса в Самарской области пока не вводятся

Но контроль за действующими будет ужесточён

21089

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в ходе заседания регионального оперативного штаба, которое состоялось 18 сентября, заявил, что новых ограничительных мер для противодействия коронавируса вводить пока не планируется. Об этом сообщают корреспонденты самарских "Вестей".

Однако ситуация такова, что приходится ужесточать контроль за уже действующими санитарными нормами. Заболеваемость COVID-19 в Самарской области выросла. Ежедневно фиксируется более ста случаев заражения коронавирусом. Одним из залогов стабилизации ситуации является соблюдение масочного режима. Теперь в регионе его будут контролировать особенно строго. К примеру, в общественный транспорт перестанут пускать пассажиров без защитных масок. Усилят и рейды в торговых центрах. Еще одним важным условием сохранения привычного уклада жизни является своевременная вакцинация от гриппа, подчеркнул губернатор.

 «Мы опасаемся двойной волны гриппа и коронавируса. Поэтому провести прививочную компанию против гриппа необходимо оперативно и в полном объёме», - заявил Дмитрий Азаров.

Фото: vk.com/Самарская область

Читайте также