воскресенье, 14 июля

Дмитрий Азаров: новый мост через Волгу откроем до конца года

Губернатор Самарской области рассказал в студии ГТРК «Самара» о главной стройке региона

3216

Фото: tvsamara.ru/Павел Царев

На Волжском мосту идет укладка асфальта. В этом году движение будет открыто, об этом рассказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в эфире ГТРК «Самара».

Работы по строительству трассы «Обход Тольятти» с переправой через реку Волгу находятся в завершающей стадии. Сейчас основные усилия сконцентрированы на подходах к мосту. В данный момент производится соединение построенной дороги с конструкцией над рекой. Также мостовики приступают к установке первого деформационного шва в центре моста. Всего здесь их будет два. Они соединят переправу в единое целое.

«Мы готовы брать на себя ответственность за решение таких масштабных проектов. Этот мост уже является мощнейшим импульсом для развития нашей экономики», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

По словам губернатора, все работы идут точно по графику. Предполагается, что здесь будет организовано четырёхполосное движение с расчётной скоростью — 120 километров в час. Это важнейший объект не только для транспортной инфраструктуры региона, но и для всей страны. Движение по объекту планируется запустить уже в 2024 году.

Сама конструкция гигантского моста отличается от всех уже существующих в стране. Здесь непростая локация — глубина Волги составляет более 35-ти метров. Зачастую строителям мешали и погодные условия — разыгрались ноябрьские штормы и работу временно пришлось приостановить. 

В Самарской области начался и активный ремонт дорог. Например, в столице региона ремонтируют улицу Чернореченскую. Ремонт улично-дорожной сети идет на участке от улицы Владимирской до Спортивной. Общая протяженность 0.82 км. Ожидается, что после завершения благоустройства движение по улице Чернореченской станет более интенсивным.

Уже утверждены и границы под строительство проспекта Карла Маркса с реконструкцией участка автомагистрали «Центральная». 

Ещё по теме

Читайте также