четверг, 18 июля

Дмитрий Азаров посетил все военные части с мобилизованными в Самарской области

696

Фото: tvsamara.ru

Глава региона Дмитрий Азаров на неделе посетил все военные части в Самарской области, где находятся мобилизованные. Губернатор проверил, как идет боевое слаживание и устроен быт земляков. Встречи с бойцами, и открытый, честный разговор в формате вопрос-ответ стали ключевыми во время этих визитов. Отметим, любопытный факт, призванные земляки в основном спрашивают не о себе, а о том какую поддержку готов оказать регион их родным пока глава семьи защищает Родину. 

Всеобъемлющая подготовка. Физическая, боевая и медицинская. Мобилизованных граждан Самарской области обучают всем необходимым навыкам, прежде чем они приступят к выполнению задач, связанных со специальной военной операцией.

Частичная мобилизация, которая была объявлена 21 сентября президентом России, показала, что в губернии немало патриотов, готовых встать на защиту Родины. Евгений Комаров - доброволец. Он не ждал, когда принесут повестку. В военкомат прибыл уже 24 сентября. Решение бойца поддержала и его семья.

Пункты временного размещения мобилизованных граждан в регионе лично инспектирует губернатор Дмитрий Азаров. Проверяется все: условия быта, питание, материально-техническое оснащение. И что особенно важно в этот период, каждая встреча сопровождает открытый, честный диалог. ПВР в Тольятти.  Многие вопросы касаются социальной поддержки. Глава региона напомнил, на период мобилизации не прекращаются трудовые взаимоотношения. Для призванных граждан предусмотрены кредитные каникулы. Все органы власти уже подключены к работе, персонально по каждому мобилизованному.

Дмитрий Азаров навестил и призывников, которые сейчас проходят подготовку в поселке Кряж. Среди мобилизованных, кто отправился на сборный пункт в первых рядах, оказался Максим Нестеров. Мужчина посвятил почти 12 лет жизни военной службе. К призыву отнесся абсолютно спокойно. Сейчас вместе с земляками проходит обучение. Вспоминает забытые навыки. Отстаивать интересы своей страны, говорит Максим, долг каждого. А потому и обсуждать тут что-то излишне.

Боевой дух у самарцев на высоте, говорят командиры. Но для участия в специальной военной операции предстоит вспомнить все навыки службы. Общение с главой региона проходит здесь же - непосредственно на полигоне. Наши бойцы немногословны: все отлично понимают важность стоящих задач, ответственность, которая лежит на защитниках Отечества. Губернатор Дмитрий Азаров лично проверил все воинские подразделения, где проходит подготовка и боевое слаживание. Все возникающие вопросы решались немедленно.

Возвращения своих героев будут ждать в самарских семьях. Где точно знают, что их мужчины не подведут Отечество! За мужество, отвагу и самоотверженность. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на этой неделе вручил государственные награды участникам специальной военной операции и тем, кто восстанавливает город Снежное. За образцовое выполнение служебного долга, большой вклад в обеспечение законности и правопорядка отмечены бойцы сводного отряда Росгвардии, выполнявшего задачи в зоне СВО. Под свист пуль и грохот взрывов они продолжали защищать от нацистов мирных граждан.

Также удостоили наград слесарей, водителей, сварщиков, инженеров и врачей, которые помогали налаживать мирную жизнь в городе Снежное. Офтальмолог Дмитрий Еремин провел в Луганской республике два месяца.

Губернатор Дмитрий Азаров вновь подчеркнул, что Самарская область позаботится о семьях военнослужащих и гражданских специалистов, отправляющихся на помощь людям в зону СВО.

Читайте также