воскресенье, 23 января

Дмитрий Азаров поздравил жителей Самарской области с Днем Конституции РФ

1199

Глава региона отметил, что Конституция провозглашает такие фундаментальные ценности, как государственный суверенитет, единство нашего многонационального народа, социальная справедливость, права и свободы граждан, культурное наследие, историческая правда. Она не только утверждает эти ценности как юридические понятия, но и служит основой для их воплощения в жизнь.

"Сегодня высшим национальным приоритетом является сбережение народа. Этим приоритетом, как сказано в Послании Президента страны Владимира Владимировича Путина, «определяются все положения обновлённой Конституции о  защите семьи, о  важнейшей  роли родителей в воспитании детей, об  укреплении социальных гарантий, развитии экономики, образования и культуры», - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Губернатор добавил, что закрепленные в Основном Законе положения получают своё практическое воплощение в  работе всех уровней власти по реализации инициированных Главой государства национальных проектов. Строится жилье, дороги и мосты, детские сады, школы, больницы, объекты культуры и спорта.Ведется работа над достижением национальных целей развития России и решением задач, поставленных земляками в рамках Стратегии лидерства Самарской области. Прочной основой успеха этой созидательной деятельности, объединяющей все общество, служит обновленная Конституция.

"Вместе с тем, мы должны помнить: ответственность каждого из нас – в обязанности соблюдать и исполнять конституционные нормы, с уважением относиться к правам и свободам других граждан, к исторически сложившимся  традициям нашего народа.

Не сомневаюсь, своим ежедневным трудом на благо и во имя человека мы сможем обеспечить опережающее развитие нашего региона и всей России, процветание родной земли. От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, мира и добра!", - резюмировал свое обращение к землякам Губернатор.

День Конституции Российской Федерации ежегодно отмечается 12 декабря. Главный нормативный правовой акт страны был принят всенародным голосованием 12 декабря 1993 года, а позже, 19 сентября 1994 года, указом президента РФ Бориса Ельцина, этот день был объявлен государственным праздником.

Читайте также