воскресенье, 5 декабря

Дмитрий Азаров предложил разработать региональную программу по обеспечению безопасности в школах Самарской области

Об этом губернатор заявил, оглашая ежегодное Послание

1824

В Самарской области 18 мая проходит оглашение Послания Губернатора депутатам и общественности. Выступая, Дмитрий Азаров предложил ввести в регионе дополнительные гарантии безопасности в образовательных учреждениях.

Глава региона предложил немедленно приступить к разработке специальной программы, которая поможет обеспечить безопасность детей. Они должны находиться под защитой 24 часа в сутки. Чтобы, провожая своих сыновей и дочерей в школу или сад, родители были уверены, что они вернуться домой невредимыми.

Дмитрий Азаров напомнил, что Президент поставил задачу – в России к исходу 2024 года должны появиться 1300 новых школ. Из них, как минимум, 12 должны быть построены в Самарской области.

«Особое внимание должно быть уделено безопасности учеников. Причем, как в новых школах, так и действующих. Если нужна дополнительная программа по защите детей, давайте ее примем. Виктор Альбертович, жду ваших предложений в кратчайшие сроки», - обратился глава региона к областному министру образования и науки Виктору Акопьяну.

Дополнительные механизмы, призванные защитить детей, приобрели особую актуальность после трагических событий в казанской гимназии №175.

А в понедельник 17 мая Правительство РФ утвердило правила антитеррористической защиты детских лагерей.

ЦЕЛИКОМ ПОСЛАНИЕ МОЖНО УВИДЕТЬ ПО ССЫЛКЕ

Ещё по теме

Читайте также