пятница, 24 сентября

В Тольятти задержали школьника, обещавшего «повторить Казань»

В настоящее время ведутся следственные действия

3381

Жители Тольятти в четверг, 13 мая, были напуганы появившемся в социальных сетях угрожающим сообщением. Говорилось, что к зданию школы №43 прибыли все спецслужбы города.

«Причиной стало заявление некоего человека, что сейчас он повторит тоже самое, что было 11 мая в Казани т.е. будет расстреливать учащихся», - рассказали очевидцы в социальных сетях и поделились фотографиями с места событий.

В дальнейшем стало известно, что из учебного заведения были эвакуированы все – и школьники, и сотрудники. В итоге, никаких взрывных устройств обнаружено не было. Никто не пострадал. Школьники и учителя вернулись в здание и продолжили обучение, согласно привычному режиму и графику занятий. Сейчас ведутся следственные действия. Об этом происшествии пишет «КП-Самара» со ссылкой представителей регионального правительства.

Уже установлена личность подозреваемого. Им оказался 17-летний подросток. Он стоит на учете в ПНД, в том числе с диагнозом амнезия, рассказали изданию в пресс-службе регионального следственного комитета.

Напомним, трагедия произошла в Казани 11 мая. 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии №175. Его жертвами стали девять человек – семеро детей и двое взрослых. Более 20 человек пострадали и были госпитализированы с ранениями и травмами различной степени тяжести.

Фото: vk.com/ Черное Белое ТОЛЬЯТТИ

Ещё по теме

Читайте также