воскресенье, 25 июля

В СК заявили, что устроивший стрельбу в Казани имеет заболевание головного мозга

Это препятствует полноценному проведению следственных мероприятий

1127

Казанский стрелок Ильназ Галявиев находится в неадекватном состоянии и имеет заболевание головного мозга. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ. 

По информации следователей, Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в Казанской школе, не состоял на учетах у врачей - психиатра и нарколога. Но ранее он многократно обращался к медикам за помощью в связи с сильными головными болями. Врачи поставили ему диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга. С начала 2021 года в поведении преступника заметили вспыльчивость и агрессию в поведении. В настоящее время данный факт препятствует полноценному проведению следственных мероприятий с ним.

Также правоохранители установили место, где Галявиев приобрел оружие, и при каких обстоятельствах ему выдали разрешение на приобретение. 

В квартире стрелка прошел обыск, собраны все вещественные доказательства. По уголовному делу назначили более 30 судебных экспертиз, а также для определения состояния фигуранта дела будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

Напомним, утром 11 мая на гимназию №175 в Казани было совершено вооружённое нападение. До того, как преступника задержали он успеть убить 7 детей и одну учительницу. Более 20 человек получили ранения, - это педагоги и ученики от 7 до 15 лет. 

Фото: sledcom.ru

Ещё по теме

Читайте также