понедельник, 24 января

Дмитрий Азаров прокомментировал ситуацию с массовой эвакуацией школ в Самаре

И дал поручение проверить Самарскую область на готовность к нештатным ситуациям

3649

В Самаре в четверг, 13 января, приблизительно в 10.30 в Самаре спешно эвакуировали все школы. Детей вывели на улицу и отправили по домам.

Причиной стали телефонные угрозы о минировании образовательных учреждений. Причем, злоумышленники сообщили не о конкретных школах, а о "школах Самары" в целом. Поэтому, в целях безопасности, было принято решение эвакуировать всех учеников. 

"В связи с поступившим сигналом о возможном заминировании  ряда школ города, организована эвакуация детей. Все учащиеся покинули образовательные учреждения. Никто не пострадал.  Занятия в школах отменены. Включая вторую смену", - таков был комментарий городских властей.

Глава региона, взял ситуацию под личный контроль и поручил срочно проверить безопасность объектов социальной сферы и предприятий, их готовность к реагированию в случае возникновения нештатных ситуаций.

"По поручению главы региона подготовлен проект распоряжения, по которому в ближайшие дни в регионе будут проведены проверки паспортов безопасности объектов социальной сферы и предприятий, их готовности к реагированию в случае возникновения нештатных ситуаций", - сообщают в правительстве региона. 

В центре внимание - планы эвакуации, системы оповещения, а также пункты временного размещения людей. Кроме того, проанализируют порядок реагирования служб и дирекций школ, координация и взаимодействие ведомств. 

Стоит отметить, что это далеко не первый случай телефонного терроризма в России за последние дни. Подобная ситуация произошла во многих городах России. А в Самаре, накануне, 12 января, пришлось выводить всех из зданий нескольких судов.

Ещё по теме

Читайте также