суббота, 15 июня

«Уже посадили 2 вражеских БПЛА»: Дмитрий Азаров — о средстве РЭБ из Самары в зоне СВО

Губернатор рассказал о важном грузе

2555

Фото: Пресс-служба Правительства Самарской области

О своей поездке в зону специальной военной операции Дмитрий Азаров рассказал в программе «Главная тема» в студии ГТРК «Самара».

В выходные дни глава региона вновь посетил бойцов-участников специальной военной операции в расположении частей 2-й гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии. В ходе рабочей поездки губернатор пообщался с военнослужащими, поздравил их с наступающим Новым годом и передал партию дополнительной техники, которая поможет приблизить победу: беспилотники и средства борьбы с БПЛА противника, радиостанции, ноутбуки, планшеты, а также генераторы, печки и термосы, продукты питания и одежду.

«В ноябре приезжал в расположение нашей армии в зоне проведения СВО. Перед отъездом один из бойцов спросил: Вы же к нам приедете до Нового года? В разговоре ответил: Конечно. Слово сдержал. Как и в прошлый раз, привезли дополнительную помощь, в том числе спецсредства. Также передал новогодние подарки и пожелания от жителей»,  отметил Дмитрий Азаров.

Бойцы попросили главу региона прислать дополнительную партию сапог  в сырую погоду такая обувь незаменима, а в боевых условиях портится быстро. Напомним, непромокаемые утепленные сапоги вошли в перечень экипировки, которые выдали от региона каждому мобилизованному перед отправкой. Губернатор заверил, что дополнительная партия сапог будет направлена в расположение войск в ближайшее время. Особое внимание глава региона уделил доставке средств радиоэлектронной борьбы. 

«Конечно, приехал не с пустыми руками! И каждый раз буду благодарить жителей Самарской области и предпринимателей за колоссальную помощь нашим бойцам. Мы привезли и специальное оборудование — средства РЭБ. Мне сообщили, что в первый же день применения 2 вражеских беспилотника были посажены и нейтрализованы», — рассказал Дмитрий Азаров.  

Как отметил глава региона, бойцам важно внимание, чтобы они знали  за их плечами крепкий тыл и поддержка тысяч земляков. Губернатор подчеркнул, что со своей стороны будет и дальше помогать нашей армии не только словом, но и делом, как это было с первого дня спецоперации.

Совсем недавно на передовую был доставлен ценный груз  письма от родных и близких бойцов, а также открытки и рисунки самарских школьников. Защитники Отечества передали вместе с губернатором ответный привет  письма для своих семей в Самарской области, а также тем ребятам, которые своими теплыми пожеланиями поддерживают боевой дух наших земляков.

Самомобилизация по-самарски: жители начали шить маскировочные сетки для защиты бойцов МО РФ от украинских националистов. Волонтёрский центр по изготовлению столь нужных сейчас на передовой изделий организовали в одном из районов Самары.

В Самарской области могут начать призывать в армию 30-летних мужчин. Министерство обороны России рассматривает возможность повышение минимального возраста призыва. Об этом было заявлено Сергеем Шойгу, и уже сразу же, в декабре 2022 года был проведен опрос, в ходе которого выяснилось, как относятся жители страны к повышению призывного возраста. 

Ещё по теме

Читайте также