среда, 19 июня

Депутаты проголосовали: стала известна судьба нового мэра Самары

Подробности процедуры

11510

Фото: tvsamara.ru/ Сергей Анненков

В Самаре во вторник, 27 декабря, прошли выборы главы города. Свое слово сказали депутаты местной думы.

Процедура избрания градоначальника проходит в несколько этапов. Сначала все желающие подают свои документы в специальную конкурсную комиссию, потом определяются два лидера, их и допускают до непосредственного голосования. Среди претендентов на пост мэра оказалась и Елена Лапушкина, которая до декабря 2022 года занимала кресло градоначальника. На втором этапе избрания ей конкуренцию составил проректор института «МИР» Павел Чумак.

Во вторник, 27 декабря, на пленарном заседании городской думы состоялись открытые выборы мэра. 27 депутатов отдали свои голоса бывшему главе Елене Лапушкиной, хотя для прохождения кандидата на должность достаточно было и 25 поднятых рук "за". Процедура признана легитимной и у руля Самара вновь встала Елена Лапушкина. 

Вновь избранному мэру предстоит с новыми силами взяться за городские дела и заняться есть чем. Синоптики обещают в ближайшие дни гололедицу, потому надо позаботиться о дорогах, чтобы жители не занимали очереди в травмпункты. 

Также сейчас необходим обеспечить безопасность горожан на период проведения праздников. Новогодних гуляний не будет, но у самарцев будут длительные выходные, а у школьников каникулы.

Ещё по теме

Читайте также