среда, 26 января

Дмитрий Азаров: «Самарская область успешно реализует лучшие в стране ГЧП-практики в системе здравоохранения»

537

Фото: Правительство Самарской области

Эксперты Всероссийского конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении» признали Самарскую область лучшей в стране по итогам работы с механизмами ГЧП в 2021 году. Решение профессиональной конкурсной комиссии, поддержанное Министром здравоохранения России Михаилом Мурашко, объявлено накануне в Москве.

Повышение инвестиционной привлекательности региона, создание благоприятных условий для бизнеса и активное привлечение инвесторов к сотрудничеству в формате ГЧП – стратегическое направления Стратегии лидерства, обозначенной Губернатором Дмитрием Азаровым совместно с жителями.

«Это результат системной командной работы регионального Правительства и бизнес-сообщества. Мы не боимся брать на себя ответственность и реализовывать самые сложные задачи, поэтому нам доверяют. Крупнейший в стране инфраструктурный проект – мостовой переход через Волгу и 100 километров новой автомобильной трассы международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай» признан лучшим не только в России, но и входит в число лучших мировых практик ГЧП Европейской экономической комиссии ООН. В этот же перечень вошел наш областной Центр экстракорпоральной гемокоррекции и клинической трансфузиологии. Мы успешно реализуем лучшие в стране ГЧП-практики в системе здравоохранения, что в этот сложный период пандемии значительно помогает сохранять здоровье и жизни земляков», - поделился Дмитрий Азаров.

В рамках ГЧП в системе здравоохранения был проведен капремонт и модернизация первичного сосудистого отделения в Самарской городской клинической больнице № 2 им.Н.А.Семашко, а также в отделении стерилизации и пищеблоках «Самарской областной клинической больницы им.В.Д.Середавина». Созданы центры позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии в Самаре и Тольятти. В столице региона также построен многофункциональный госпиталь, общий объем инвестиций в который составил 3,5 млрд рублей.

За последние пять лет в эксплуатацию введено 12 объектов здравоохранения ГЧП общей стоимостью 6 млрд рублей, где создано 1 245 рабочих мест.

Сегодня в работе находится еще 12 проектов.

Для успешной реализации таких проектов в Самарской области сформирована вся нормативно-правовая база в сфере ГЧП, внедрены принципы проектного управления, созданы межведомственные рабочие группы, действуют абсолютно все, предусмотренные законодательством России, преференциальные режимы для ведения бизнеса.

Читайте также