понедельник, 8 марта

Дмитрий Азаров: «Водоводы Пестравского района должны быть введены в 2021»

652

В среду, 20 января, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в рамках рабочей поездки в Пестравский район провел совещание по реализации стратегии социально-экономического развития муниципального района и реализации национальных проектов. Участие в обсуждении актуальных вопросов приняли руководители министерств и ведомств региона, а также жители всех поселений – в режиме вкс.

Район активно занимается благоустройством. В 2020 году проведены работы по благоустройству 7 общественных и 10 дворовых территорий. В рамках мероприятий муниципальной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в порядок привели монументы, памятники, парки Памяти, обустроили детские площадки. Существенным подспорьем является губернаторский проект «СОдействие», в рамках которого также ведутся работы по благоустройству.
Особое внимание - водоснабжению. На сегодняшний день только  26% жителей района обеспечены качественной питьевой водой. Сейчас ведется строительство Пестравского группового водовода.

«Качественной питьевой водой будут пользоваться порядка 10 тысяч жителей сел Пестравка, Михайло-Овсянка, Майское», – отметил Сергей Ермолов.

Изначально объект должны были запустить в эксплуатацию еще в прошлом году, но сроки сдвинулись – из-за некачественно выполненных работ. В итоге пришлось несколько раз вносить изменения в проектную документацию и проводить дополнительные экспертизы и торги.

«Это важнейший вопрос! Без воды развиваться невозможно, поэтому этот объект мы включили в нацпроект «Экология» и добились поддержки, – подчеркнул Дмитрий Азаров, обращаясь к руководителю района. – Я хотел, чтобы вы провели проверку, оценку, чтобы в будущем не допускать подобных ситуаций. Это и финансовые потери, и невыполнение взятых обязательств. Безусловно, этот объект нужно доделать как можно скорее».
Глава региона потребовал принять все меры для возведения Пестравского группового водовода как можно раньше, не оставляя на конец текущего года: «Раньше сделаете хоть на день, хоть на неделю - люди вам спасибо скажут. Давайте приложим максимум усилий, чтобы с задачами справиться гораздо раньше, а не к концу года». 

Еще более сложная ситуация в поселках Падовка и Красная поляна, где также планируется строительство группового водовода. Однако проектная документация до сих пор не готова. Губернатор поручил устранить все причины такой недоработки и начать возведение объекта уже в следующем году, чтобы в ближайшее время обеспечить население качественной питьевой водой.

Фото: pixabay.com 

Читайте также