воскресенье, 9 мая

Дмитрий Азаров встретился с предпринимателями на площадке нового регионального центра «Мой бизнес»

564

В областной столице открылся новый региональный центр развития предпринимательства «Мой бизнес». Здесь услуги бизнесу предоставляют по принципу «единого окна» - без хождения по разным инстанциям, записи к чиновникам и ненужной волокиты. 

Получить консультацию, найти партнеров или оформить льготный кредит - всё, что нужно для открытия своего дела и успешного развития - теперь в одном месте - центре Мой бизнес. Напомним, создание благоприятной деловой среды одна из приоритетных задач региональной власти.

«Надеюсь, что такие центры мы сможем рассматривать, в том числе, как центры развития кадрового потенциала, самореализации, что является одной из основных задач национальных проектов, инициированных Президентом страны», – отметил Губернатор.

Открытие центра – это часть планомерной работы по созданию благоприятных условий для бизнеса, которая ведется по поручению Дмитрия Азарова. Результаты усилий заметны на общероссийском уровне: в рейтинге АСИ всего за три года Самарская область поднялась с 65 на 22 место. А наши площадки с особыми экономическими режимами признаны одними из наиболее эффективных в стране.

На сегодня в городах Самарской области уже открыты шесть менее крупных центров «Мой бизнес», где представители малого бизнеса, потенциальные предприниматели, самозанятые получают консультации по самым разным вопросам. Они успешно функционируют для бизнеса Самары, Тольятти, Сызрани, Отрадного, Новокуйбышевска и Чапаевска. В этом году планируют создать аналогичные центры в Кинеле, Октябрьске и Похвистнево. Запуск центров для представителей делового сообщества стал возможным благодаря реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

Презентация проходила в формате открытого диалога. Предприниматели рассказывали о своих интересных проектах,  и ожиданиями от работы центра "Мой бизнес". Руководитель самарской клиники "Косма" поделились своим опытом реализации социальных и просветительских проектов по охране здоровья.

На встрече Губернатор Дмитрий Азаров предложил предпринимателям активнее работать над проектами, которые могут быть поддержаны в рамках государственно-частного партнерства. Например, в сфере туризма. В Тольятти хорошей площадкой для развития бизнес-инициатив может стать новая набережная.

Фото: Правительство Самарской области

Читайте также