суббота, 12 июня

Дмитрий Азаров высказался о необходимости поддержки «Северного ключа»

402

Губернатор Дмитрий Азаров обсудил с главой Похвистневского района Юрием Рябовым вопросы развития территории, реализации национальных проектов и поддержки сельхозпроизводителей. 

«По предыдущему году все взятые обязательства мы полностью выполнили. Несмотря на ограничения, вызванные пандемией, жители нашего района больше консолидировались. Конечно, наш бюджет понес существенные потери, но благодаря вашей поддержке и Правительства Самарской области мы справились с поставленными задачами», – доложил Глава района, обращаясь к Губернатору.

Отдельно Дмитрий Азаров и Юрий Рябов обсудили вопросы развития одного из крупнейших сельхозпредприятий региона – «Северный ключ». Хозяйство на протяжении десятилетий занимается производством молока и мяса. Но в прошлом году там случилась, как говорят жители села Савруха, «большая трагедия». Напомним, из-за африканской чумы свиней были уничтожены 34 тысячи голов.

Благодаря личному вниманию и поддержке Губернатора предприятие удалось сохранить.

«Предприятие легендарное, и конечно вместе с вами, с собственником, трудовым коллективом, мы должны сделать все, чтобы его сохранить и в дальнейшем дать новый импульс развитию», – подчеркнул Дмитрий Азаров, обращаясь к Юрию Рябову. 

В ближайшее время планируется увеличение дойного стада коров – до 1200 голов. При этом будет развернуто молокоперерабатывающее производство. А после того, как будет снят карантин в зоне очага африканкой чумы, хозяйство намерено восстановить свиноводство. 

Фото: google.com/maps

Читайте также