суббота, 26 ноября

Дороги в Самарской области окутал орфический туман

Водители двигаются сквозь плотное "одеяло"

902

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

Погодные условия пока не радуют жителей Самарской области. Из-за капризов природы передвигаться по региону становится труднее, особенно автомобилистам. В четверг, 24 ноября, очередной опасностью стал густой туман. 

Жители Самарского региона жалуются на плохую видимость на дорогах из-за густого тумана. В редакцию tvsamara.ru отправили фотографии обстановки на трассе М-5. 

"На трассе практически ничего не видно. М-5, едем из Сызрани в Самару", — комментирует ситуацию мобильный корреспондент. 

Белое плотное облако составляет видимость 500 метров и менее. Кроме этого на дорогах гололед, а местами — сильная гололедица. Водителям в такую погоду необходимо осторожнее колесить по городу и региону. Особенно, когда на проезжей части большое количество машин. Главные правила по безопасности — держать дистанцию и ехать медленнее. Выбирайте ту скорость движения, при которой вы наверняка сможете адекватно среагировать на возникшее препятствие, успев затормозить или совершить иной манёвр.

Также автолюбителям следует ехать при ближнем свете фар. Это поможет водителям встречных и движущихся сзади транспортных средств раньше увидеть машину и принять необходимые меры безопасности.

Тем временем, синоптики выяснили, какая погода будет в регионе в ближайшие дни. По данным центра Гисметео, на небе появится солнце, однако, температура воздуха при этом резко понизится. В ночные часы прогнозируются настоящие зимние морозы. 

На дорогах Самары по-прежнему скользко. Детский травматолог рассказал, как спасти детей в гололед. В сезон массовых падений врачи сообщили, как можно определить у себя перелом и почему опасно на улице говорить по телефону. 

Ещё по теме

Читайте также