пятница, 28 января

Дорожно-строительный сезон подошел к концу в Самаре

1105

Дорожно-строительный сезон-2021 в Самаре подошел к концу. В этом году удалось привести в порядок существенную часть  дорожной инфраструктуры областной столицы. При этом особую роль при планировании работ играло мнение жителей и органов ГИБДД, благодаря чему появился своеобразный рейтинг дорог, которые были обновлены по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в приоритетном порядке.

Улицы Арцыбушевская и Ленинская – настоящие врата в исторический центр Самары. Популярный маршрут обрамлен сотнями жилых домов, офисных зданий, образовательных учреждений например, школа №12 имени Сафонова и медицинский университет. Стоит ли удивляться, что этот объект попал в топ-5 наиболее социально-значимых. И теперь горожане могут наслаждаться результатом. 

Также вошедший в топ-5 проспект Кирова начали благоустраивать еще в апреле. От Стара-Загоры до Победы заменены 40 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, 7 тысяч квадратных метров тротуаров, отремонтированы трамвайные пути. Таким образом, соответствующая дорожная инфраструктура появилась у школы №89, техникума аграрного и промышленного сервиса и ДК Литвинова. Масштабные дорожные работы проведены и на 5-ой просеке. Если говорить об общих итогах сезона, то план перевыполнен.

Фактор социальной значимости объекта будет основным и при формировании плана работ на 2022. В следующем году Администрация Самары намерена отремонтировать 27 участков автомобильных дорог общей протяженностью порядка  44 км.
 

Читайте также