воскресенье, 19 мая

Дорожный вопрос стал главным на совещании под руководством Дмитрия Азарова

265

Фото: tvsamara.ru

712 километров дорог в области приведено в порядок в этом году. Рекордный показатель. Регион вновь в числе лидеров дорожного строительства, что позволяет получать дополнительные миллиарды из федерального бюджета и строить с опережением сроков. Например, Волжский мост уже готов на 70 процентов. В январе берега должны соединиться. На год раньше запланированного запустили движение на развязке Ново-Садовой. 

Но полный эффект от развязки Самара почувствует с появлением дороги по улице 22 Партсъезда от Ново-Садовой до Московского шоссе. Дмитрий Азаров поставил задачу сделать это уже в 2023 году. В короткие сроки необходимо проложить и трассу по улице Авроры к оврагу Подпольщиков. Начинается и долгожданное строительство магистрали Центральная.

 Тем не менее, есть муниципалитеты, нарушающие сроки. Например, Камышлинский и Красноярский районы. Поступают от граждан жалобы и на ремонт дорог в Самаре. Особенно Южного моста и Заводского шоссе.  

Губернатор поручил руководителям муниципалитетов расставить приоритеты в развитии дорожной сети с учетом мнения граждан. И скорректировать планы на 2023 год. 

Читайте также