пятница, 28 января

ДТП под Сызранью, необычное явление в небе, эвакуация в ТЦ, розыск 4 подозреваемых и аномальные морозы: главные события к 26 декабря 2021 года

Новостной дайджест

1825

Фото: ГУ МВД России по Самарской области; Андрей Зеленин; tvsamara.ru/Андрей Щербин

Страшное ДТП под Сызранью унесло жизни 2 человек

Авария произошла в 3 часа дня 25 декабря на 11 километре автодороги  “Урал - Старая Рачейка - Смолькино” Сызранского района. По данным сотрудников полиции, автомобиль “Lada Priora”, который двигался со стороны с. Жемковка в направлении с. Заборовка, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с “Nissan Qashqai”. Иномарка ехала из Сызрани.В результате ДТП две пассажирки отечественной машины получили травмы, несовместимые с жизнью и скончались еще до приезда кареты скорой помощи. А сам водитель транспортного средства сейчас находится в больнице. Подробности произошедшего уточняются. 

В небе над Самарской областью зафиксировали необычное явление

Удивительные снимки были сделаны в Куйбышевском районе Самары. В кадр попали желто-оранжевые лучи, которые поднимаются в ночное небо. Пользователи в комментариях активно обсуждают, откуда же появились лучи. Неужели инопланетное вторжение, пошутили самарцы. Всё оказалось намного проще. Подобное явление можно увидеть в морозные дни. 

25 декабря 2021 года в Самаре из ТЦ на проспекте Металлургов эвакуировали всех посетителей

Как пояснили в региональном управлении МЧС России, причиной столь экстренных действий стал сигнал о задымлении в одном из отделов ТЦ в Кировском районе областной столицы. Сотрудниками МЧС было установлено, что на 1 этаже ТЦ в салоне сотовой связи происходило горение мебели на площади 10 квадратных метров. В 15:21 пожар был локализован. В целях безопасности до прибытия пожарно-спасательных подразделений было эвакуировано 53 человека, в том числе 11 детей.

В Самарской области разыскивают 4 подозреваемых в совершении тяжкого преступления

В Тольяттинском ночном клубе на ул. Дзержинского в Автозаводском районе произошел конфликт. Четверо мужчин избили 38-летнего местного жителя.

По предварительным данным, инцидент случился 5 сентября 2021 года примерно в 01:40. После проведенной экспертизы полицейские возбудили уголовное дело  С приметами подозреваемых можно ознакомиться в нашем материале. 

Аномальные морозы захватили Самарскую область еще на несколько дней

По прогнозам синоптиков, последняя неделя 2021 года пройдет под влиянием атлантического циклона.

К понедельнику, 27 декабря, мороз начнет крепчать. Столбик термометра ночью опустится до -23 °C, днем - до -15 °C.  Во вторник, 28 декабря, в дневное время температура воздуха составит до -19°C днем, и до -24 °C ночью.
Вместе с резким похолоданием в Самарскую область придут и перепады атмосферного давления. Особенно тяжелым этот период окажется для метеозависимых самарцев. С прогнозом погоды на ближайшие дни можно ознакомиться здесь.

Ещё по теме

Читайте также