вторник, 30 ноября

Движение вверх. В Самарской области 31 октября выявлено 1458 новых случаев заражения коронавирусом

Регион вновь поставил антирекорд

7241

Фото: tvsamara.ru/Дмитрий Пархоменко

Перелома тенденции последних недель вновь не произошло. В Самарской области опять поставлен суточный антирекорд по числу заразившихся коронавирусом. В воскресенье, 31 октября, сообщается о 1458 новых случаях. Накануне же - в субботу - было зарегистрировано 1405 заболевших COVID-19.

Выздороветь смогли - 795 пациентов. К сожалению, еще 28 человек, которым диагностировали коронавирус, скончались.

Таким образом, за все время пандемии COVID-19 в регионе:

Заболело 133 188 человек.

Выздоровело 101 942 человека.

Скончалось 4 625 человека.

Суточные цифры по России таковы:

Заболело 40 993 человек.

Выздоровело 27 115 человек.

Скончались 1 158 человек.

Всего по РФ за время пандемии:

Заболело 8 513 790 человек.

Выздоровело 7 358 539 человек.

Скончалось 238 538 человек.

Напомним, в субботу, 30 октября, по всей России начал действие режим нерабочих дней с сохранением заработной платы. Причина: сложная ситуация с коронавирусом в стране. Впрочем, в Самарской области, относящейся к проблемным регионам с точки зрения распространения болезни, нерабочие дни были объявлены ещё неделей ранее. Введены жесткие условия посещения различных учреждений и заведений. Закрыты фитнес-клубы. Школьники ушли на каникулы на неделю раньше, чем было запланировано. В крупные ТЦ вход возможен только при предъявлении QR-кода. За его отсутствие могут и оштрафовать. Что касается ресторанов и кафе, то они работают исключительно на вынос или на доставку. 

Режим нерабочих дней введен до 7 ноября. Однако надеяться на полное возвращение к нормальной жизни после этой даты тоже не стоит. Так, уже известно, что в Самарской области непривитых граждан старшего поколения отправили на обязательную самоизоляцию. Но, как говорится, "кому война, кому - мать родна". Предприимчивые жители региона уже пытаются заработать на гражданах, вынужденных изолироваться или находящихся на карантине и проходящих лечение. Ведь им нельзя покидать дома под угрозой штрафа. На сайтах объявлений появилось множество предложений сходить в магазин за продуктами вместо заболевшего или находящегося на карантине. Причем, цены кусаются.

Ещё по теме

Читайте также