четверг, 19 мая

Егор и Ева родились первыми 1 января 2022 года в самарской больнице Середавина

В новогоднюю ночь здесь появилось на свет 7 малышей

2891

Фото: СОКБ им. В.Д.Середавина

В Самаре, в перинатальном центре больницы имени Середавина, в новогоднюю ночь родилось семь малышей. На свет появилось три девочки и четыре мальчика. 1 января 2022 года первыми стали мальчик Егор и девочка Ева.

Всего же за год в Перинатальном центре прошло более 5 000 родов. Среди них 167 двоен и одна королевская тройня.

Тем временем, для поддержки детей всех возрастов - от рождения и до окончания школы семьи с детьми получат новые выплаты. Глава государства анонсировал их в ходе большой пресс-конференции.

«Поднять на ноги малыша это довольно сложное дело, в финансовом отношении очень непростое. Все наши меры направлены на то, чтобы выстроить всю цепочку, связанную с поддержкой материнства и детства. Закроем все разрывы, касающиеся возраста ребенка. И сделаем это в перспективе ближайших полутора лет», – подчеркнул Владимир Путин.

И уже в 2022 году в стране увеличится число семей, которые могут получать выплаты на детей до трех лет. Теперь для получения пособия нужно, чтобы доход на каждого члена семьи составлял не более двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в регионе. Раньше этот показатель брался на II квартал предыдущего года. Теперь его будут брать на год обращения за выплатой.

Ещё по теме

Читайте также