вторник, 30 ноября

«ЭкоСтройРесурс» проиграл спор Самарскому УФАС в Верховном суде РФ

Жалобу регоператора рассматривать не стали

1837

Фото: tvsamara.ru\Ольга Федорова

В Верховном суде РФ отказались рассматривать жалобу ООО «ЭкоСтройРесурс» о признании незаконными предписания и постановления регионального антимонопольного органа. Об этом сообщается на сайте УФАС по Самарской области.

Как заявили в ведомстве, в 2019 году при определении ежемесячной платы за обращение с ТКО для медицинских организаций, компания допустила нарушения. В качестве объема расчетных единиц регоператор принял количество пациентов медклиник за весь год в целом, предшествующий году оказания коммунальной услуги. Однако, по мнению ФАС необходимо было использовать данные о числе посетителей за месяц. 

В результате, как заявили в антимонопольной службе, в ООО «ЭкоСтройРесурс» завысили плату за обращение с ТКО в 12 раз. После этого последовали многочисленные судебные разбирательства. В итоге регоператор обратился с жалобой в Верховный суд РФ. Однако, служители Фемиды посчитали, что ООО «ЭкоСтройРесурс» не предоставило необходимой доказательственной базы для пересмотра вынесенных ранее решений. 

Читайте также: в Самаре жители 8 просеки просят навести порядок с вывозом мусора.

Ещё по теме

Читайте также