воскресенье, 24 октября

Эксперты рассказали о преимуществах телескопических вышек-подъемников

329

Фото: advanta-samara.ru

На стройплощадках, складских хозяйствах, выставочных центрах или вокзалах сегодня широко используются телескопические подъемники, представляющие собой мобильное оборудование для перевозки грузов. Сделаны они из алюминия с использованием бесшовной технологии. Установлены подъемники на колесной базе. Сбоку установки снабжены выдвижными опорами, обеспечивающими устойчивость во время транспортировки и обработки грузов. Купить телескопический подъемник в Самаре можно через веб-сайт виртуального магазина «Advanta M» по наиболее доступной стоимости.

Преимущества техники

Телескопические вышки-подъемники позволяют оптимизировать процессы и сократить расходы на прием/обработку различных грузов. Среди плюсов данного оборудования необходимо выделить:

  • компактные размеры;
  • удобство в управлении;
  • низкую стоимость;
  • легкость оперирования.

Благодаря технологичности устройств, управлять ими может один оператор без всякой помощи. Передвигаются подъемники быстро, перевозя значительные объемы грузов. Существуют разные модификации устройств, в том числе:

  • дизельные;
  • электрические/самоходные;
  • несамоходные.

Выбор модели зависит от целей и задач, которые преследует покупатель. У каждой модификации есть технические характеристики, с которыми необходимо ознакомиться, прежде чем принимать окончательное решение.

Сферы применения

Вышки-подъемники телескопические используются в разных сферах человеческой деятельности. Они незаменимы в ремонтно-реставрационных работах не только внутри зданий, но и снаружи. С помощью такой техники устанавливаются наружные рекламные баннеры. Вышки позволяют поднимать подвесные конструкции на больших высотах для дальнейшей фиксации. Также с помощью подъемников выполняется декор помещений. Используя такие машины, монтируют освещение и меняют осветительные приборы.

Подъемные установки применяют и при ремонте крупногабаритного оборудования/техники. Широко используется подъемная техника в клининговой сфере, в частности – для мытья стеклянных фасадов/витрин.

Конструкционные особенности

Классифицируется техника на одно- и двухмачтовые модели. В производстве разборной конструкции используется легкий алюминиевый сплав. Такой металл позволяет существенно снизить вес телескопического подъемника и делает его мобильным. Работают машины на электродвигателе. Он отвечает за запуск гидравлического механизма. Существуют также дизельные модификации подъемников. Однако работать в помещении долго они не должны.

Предназначены устройства в основном для уличной эксплуатации. Управлять любыми видами такой техники очень легко, и особой подготовки для этого не требуется. Для этого используется дистанционный пульт. Через него можно двигать платформой, выбирая подходящую высоту.

Безопасность

Если управление выйдет из-под контроля, активируется аварийная кнопка, останавливающая работу машины. Кроме того, разработчики предусмотрели технологию, обеспечивающую при форс-мажорах безопасный спуск. А аутригеры оснащаются специальными датчиками, оповещающими оператора об опасности опрокидывания подъемников.

Благодаря компактным размерам подъемная техника может работать даже в ограниченном пространстве. Ее легко можно уместить в грузовой лифт для поднятия на нужный этаж. Кроме этого, вышку-подъемник можно доставить на место назначения в грузовом автотранспорте. Низкая стоимость техники не требует от покупателей больших расходов на приобретение таких подъемных машин. А затраты очень быстро окупятся.

Читайте также