вторник, 26 октября

Эксперты регионального центра компетенций вместе с инженерами "Авиакора" проводят мониторинг одной из важных производственных линий

502

Работать без лишних потерь, сберегая энергию и ресурсы... Эксперты регионального центра компетенций вместе с инженерами самарского авиационного завода проводят мониторинг одной из важных производственных линий. Здесь создают мягкие топливные баки для самолетов. Сейчас участок дает не больше четырех единиц продукции. 

Каждую производственную операцию специалисты внесли на карточку. Отсюда и название этапа - "картирование". Вся цепочка сейчас заняла целую стену. Красным цветом выделены проблемные участки.

После завершения "картирования" эксперты регионального центра компетенций дадут рекомендации: как сделать каждое рабочее место более удобным для выполнения производственных задач. Зачастую для этого даже не требуется больших затрат. 

В рамках национального проекта на авиационном заводе также будут подготовлены свои специалисты по повышению производительности труда.

Самарская область вошли в число регионов-лидеров по количеству участников национального проекта. Практики повышения производительности труда внедряются уже на ста одиннадцати предприятиях региона. 

Читайте также