суббота, 17 апреля

В Самарской области еще один поселок закрыт на карантин

Опасное заболевание выявлено у домашнего питомца

814

Случай бешенства обнаружен в Исаклинском районе Самарской области. Жертвой стал домашний питомец - собака. Она проживала на одном из частных подворий.

Лабораторный анализ материала подтвердил опасения владельцев, что животное погибло именно от бешенства. В поселке Сокский будет установлен карантин на 2 месяца.

В связи с этим будут действовать следующие ограничения:

  • Не допускать проведения выставок собак и кошек, выводки и натаски собак.
  • Прекратить в неблагополучном пункте торговлю домашними животными.
  • Запретить ввоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и отлов диких животных на карантинированной территории и в угрожаемой зоне.

Это уже не первый случай в данном муниципалитете. Как мы сообщали ранее, с 19 января по 19 марта карантин сохраняется  на территории поселка Исаклы.

До 17 апреля продлены ограничительные мероприятия в селе Тамбовка сельского поселения Новопавловка Большеглушицкого района. Также карантин по бешенству животных введен в деревнях Старое Афонькино сельского поселения Салейкино Шенталинского района и в деревне Красный Берег Исаклинского района. В этих населенных пунктах разрешено находиться местному населению, персоналу хозяйств, на территории которых были обнаружены больные животные, ветеринарам.

С начала 2021 года в Самарской области обнаружены 11 случаев бешенства.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также