воскресенье, 11 апреля

В Самарской области на карантин закрыли две деревни и одно село

Причина - смертельно опасный для человека вирус

934

В Самарской области сразу в трех населенных пунктах введен карантин. Дело в том, что в двух деревнях и одном селе обнаружены очаги бешенства животных.

Так, ограничительные мероприятия до 17 апреля продлены в селе Тамбовка сельского поселения Новопавловка Большеглушицкого района. Карантин должен был быть снят 18 февраля. Однако этого не произошло.

Также карантин по бешенству животных введен в деревнях Старое Афонькино сельского поселения Салейкино Шенталинского района и в деревне Красный Берег сельского поселения Исаклы Исаклинского района. В этих населенных пунктах разрешено находиться местному населению, персоналу хозяйств, на территории которых были обнаружены больные животные, ветеринарам и специалистам, которые привлечены для ликвидации эпизоотического очага.

Помимо этого запрещается: 

  • Лечение больных животных;
  • Ввоз и вывоз животных, которые не привиты от бешенства в течение 179 календарных дней;
  • Снятие шкур с трупов животных;
  • Охота.

Сообщается, что карантин будет снят не ранее, чем через 60 дней после гибели последнего зараженного бешенством животного. Также надлежит уничтожить любое другое животное, которое подозревается в заражении.

Тем временем, напомним, на территории Исаклинского района Самарской области и ранее был введен карантин по бешенству. Срок его окончания был установлен на 19 марта.

Фото: pixabay.com/SplitShire

Ещё по теме

Читайте также