среда, 28 октября

«Если так продолжать, не хватит мест!»: Николай Ренц раскрыл правду о коронавирусе в Самарской области

10212

Медики Самарской области продолжают бороться с коронавирусом, а вот жители в последнее время пренебрегают элементарными правилами защиты. 

Ежедневно в больницы поступают новые пациенты с тяжелой пневмонией. Медики работают на износ. Руководитель информационного центра при оперативном штабе Самарской области Николай Ренц заявил, что если темпы заболеваемость будут увеличиваться, то мест в медицинских учреждениях просто не хватит.

«Не хватит ресурсов в системе, не хватит мест! Поэтому я вас в очередной раз призываю соблюдать меры предосторожности. Ведь от этих простых действий может зависеть ваша жизнь».

По оценкам Николая Ренца, прирост заболеваемость коронавирусом отмечается из-за того, что люди не носят маски и пренебрегают социальной дистанцией. В последнее время именно старший возраст превалирует среди тех, кто обращается в стационары за медицинской помощью. Граждан старше 60 лет относят к группе риска. В большинстве случаев коронавирус они переносят в тяжелой форме, ведь он обостряет множественный хронические заболевания.

Кроме того никто не отменял сезонный грипп и ОРВИ. Врач отметил, что в регионе активно продолжается прививочная компания. На сегодняшний день в Самарской области провакцинировано от гриппа почти 500 тысяч жителей из них 152 тысячи дети.

«В октябре в регион поступит новая партия вакцины против гриппа и мы продолжим прививать наших граждан», - сообщил Николай Ренц и призвал всех сходить в поликлинику, чтобы защитить свой организм.

Чтобы минимизировать распространение инфекции нужно носить маски в общественных местах, магазинах, транспорте и, по возможности, минимизировать контакты с окружающими людьми, ведь мы не можем с точностью определить болен ли человек, находящийся рядом с нами.

Стоит отметить, что за последние сутки коронавирус, подтвердился у 110 жителей Самарской области. Побороть болезнь не смогли трое: две женщины и мужчина. Кроме того, была зафиксирована вспышка COVID-19 в доме престарелых. Сейчас все стационарные учреждения социального обслуживания (вместе с сотрудниками) перешли в режим работы полной самоизоляции. 

Читайте также