вторник, 23 июля

Душераздирающая история! Откровения самарского врача санавиации

24 часа без отдыха

5691

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

Доктор, работающий на санитарной авиации поделился своей историей одного дня из жизни! Дежурство длится 24 часа!

Первый вызов нашего героя произошёл в 6 утра. Надо было лететь за 180 километров - в отдалённый населённый пункт Самарской губернии. Там два друга-подростка неудачно прокатились на мотоциклах и попали в ДТП. На вертолёт для спасения сели:нейрохирург, травматолог, торакальный хирург, абдоминальный хирург, реаниматолог. На месте выяснилось, что парни получили тяжелейшие переломы позвоночника в грудном отделе с полным поперечным повреждением спинного мозга, обеспечив себе дальнейшую жизнь в инвалидном кресле, т.к. всё ниже уровня перелома будет обездвижено. Сейчас оба в больнице.

На обратном пути докторов вызвали в одну из больниц крупного города. Там ждала была пациентка 34-х лет с разорвавшейся аневризмой артерии головного мозга и кровоизлияния в результате этого инсульт.  Пациентка была сразу эвакуирована в Самару в СОКБ и  дообследована. Ей понадобилась а трепанация черепа и открытое клипирование артериальной аневризмы. Сейчас с ней всё хорошо.

И под занавес суточного дежурства, уже в час ночи был выезд  за 70 км от Самары через Южный мост к пациенту найденному дома в состоянии комы. Ему провели экстренную диагностику и выявили острую субдуральную гематому. Пациента срочно прооперировали, утром он пришёл в сознание.

Почти сутки на ногах - 600 километров пути и несколько спасённых жизней! После такого даже докторам трудно приходится восстанавливать свои душевые и физические силы. 

Между тем не всем гражданам везёт, некоторых уже не спасти, как пешехода на Московском шоссе, который не смог завершить переход дороги в неположенном месте. 

Вместе с тем, в Самарской области открыли первое вероисповедальное кладбище для христиан. Здесь не будут хоронить атеистов и представителей другой веры. 

Ещё по теме

Читайте также