четверг, 15 апреля

ФАС проверит законность передачи Самарского металлургического завода американцам

Ведомство затеяло судебный процесс

2638

Управление Федеральной Антимонопольной службы по Самарской области затеяла судебный процесс против собственников металлургического завода. Он был куплен в 2005 году американской фирмой Alcoa.

Позже юридическое лицо переименовали в АО «Арконик СМЗ» В прошлом году сотрудники ведомства заявили, что компании американского инвестора Пола Сингера получили косвенный контроль над металлургической организацией. 

Антимонопольная служба через суд потребовала лишить компанию финансиста права голоса в Совете директоров, а также, на момент судебных разбирательств, принять обеспечительные меры. В суде запретили участникам процесса проводить какие-либо операции с ценными бумагами, выводить прибыль или увольнять сотрудников. Несмотря на протест бизнесменов, региональный арбитраж, как и апелляционный суд, поддержал сторону государственной структуры, пишет progorodsamara.ru.

Ранее Самарское подразделение антимонопольной службы уличило структурное подразделение «Газпрома», которое занимается оптовыми поставками газа и сбором оплаты с населения, в нарушении закона о конкуренции.

Ещё по теме

Читайте также