пятница, 24 сентября

Фронтовая бригада "Малышки"

Передача Ирины Постниковой 1985 года из фондов областного радио

3739

Я ушла из детства в грязную теплушку,
В эшелон пехоты, в санитарный взвод.
Дальние разрывы слушал и не слушал
Ко всему привыкший сорок первый год.

Я пришла из школы в блиндажи сырые,
От Прекрасной Дамы в "мать" и "перемать",
Потому что имя ближе, чем "Россия",
Не могла сыскать.

 Юлия Друнина. 

О детях войны, на чьи хрупкие плечи время взвалило столь тяжелые испытания, много передач создавалось на Куйбышевском областном радио полвека назад корреспондентом молодежной редакции Ириной Постниковой. Сегодня мы услышим ее голос и одну из передач из фондов областного радио о фронтовой бригаде "Малышки".

 Ирина Владимировна Постникова пришла на радио в начале 60-х годов, еще девочкой. Обладавшая чувством слова, влюбленная в поэзию Пушкина, она победила в викторине. Стала корреспондентом молодежной редакции областного радио, вела программы "Молодежный час" и "Фронтовичка" — о сложных буднях ребят из разных городов страны, которые трудились на заводах, производили снаряды для Красной Армии. Она вложила много сил и энергии в развитие Куйбышевского радио. И всегда говорила: "Нужно любить свое дело! Если нет порыва, вдохновения, то лучше, наверное, не работать".  

Часто вспоминала, как впервые в стране всенародно отмечался День Победы. Это было в 30-ю годовщину в 1975 году. Особенно Ирину Постникову удивило, сколько фронтовиков, ветеранов войны работало на радио.

Послушайте передачу Ирины Постниковой о фронтовой бригаде «Малышки» 1985 года.

ФОТО: "Радио России" - Самара

Читайте также