среда, 19 июня

Где ещё 521 человек заболел коронавирусом в Самарской области 10 октября 2022 года

Карта распространения инфекции

4336

Фото: tvsamara.ru

Медицинская статистика 10 октября 2022 года продемонстрировала снижение числа заболевших коронавирусом в Самарской области. За сутки диагноз COVID-19 поставлен 521 пациентам. 36 человек пришлось поместить в стационар под наблюдение врачей.

Наибольшее число инфицированных зафиксировано в крупных городах. Впрочем, в зоне заражения, по-прежнему, находится большинство муниципалитетов региона. Детальная статистика далее:

- 274 в г. Самара

- 175 в г. Тольятти

- 13 в Волжском районе

- 13 в г. Кинель

- 12 в г. Сызрань

- 10 в г. Октябрьск

- 8 в Шигонском районе

- 7 в Сызранском районе

- 5 в Пестравском районе

- 2 в Сергиевском районе

- 1 в г. Жигулевск

- 1 в г. Новокуйбышевск

466 человека обследовано с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ; 55 человек выявлено при профилактическом обследовании лиц, не имеют клинических проявлений.

Общая картина с заболеваемостью коронавирусом по Самарскому региону с начала пандемии – здесь. 

Впрочем, в последние недели основное внимание аудитории информационных российских порталов приковано не к коронавирусу, а к новостям СВО и частичной мобилизации, объявленной в РФ. На минувшей неделе военком Самарской области дал развернутый комментарий tvsamara.ru. В частности, Алексей Вдовин пояснил, кто из потенциальных призывников может, а кто не может покидать место проживания; что выдают мобилизованным, а что необходимо купить самому; сколько предприятий дают своим работникам отсрочку; обнародовал данные о здоровье мобилизованных в Самарской области. 

Самарцам рассказали, как поддержать тех, чьих родных мобилизовали. Советы в своём аккаунте даёт известный психолог супервизор Марина Гогуева. По словам специалиста, самое главное в данном случае быть искренними. Если вы не можете подобрать слова, не стоит выдавливать из себя какие-то фразы, лучше произнести: «Я не знаю, что сказать - у меня нет слов». Какие фразы не стоит произносить - читайте здесь. 

Ещё по теме

Читайте также