вторник, 21 мая

Сезон дождей: из Самары окончательно уходит тепло

Прогноз погоды на несколько дней

5962

Фото: tvsamara.ru/ Екатерина Белянина

В Самаре минувшие выходные выдались теплыми и солнечными. Но уже на этой неделе небо затянет тучами и пойдут дожди.

По данным GISMETEO, уже к середине рабочей недели на Самару обрушатся осадки и не закончатся до самых выходных. Не забывайте брать с собой зонт, потому что солнце явно не порадует. Температура воздуха во вторник, 11 октября, снизится до +13 и на протяжении нескольких дней будет падать. В среду +11 градусов и обильные дожди. Серьезной геомагнитной активности не ожидается, поэтому метеочувствительным людям до конца недели нечего опасаться. А вот уже на пятницу прогнозы синоптиков неутешительны: надвигается мощная буря.

Скрин: GISMETEO

Сервис Яндекс.погода обещает дожди уже с 11 октября. В любом случае, холодная пасмурная осень по-настоящему вступает в свои права. Температура воздуха около +11...+13 градусов.

Скрин: Яндекс.погода

Автомобилистов предупреждают о возможности заносов на дорогах из-за мокрого во время дождя асфальта и снижении видимости при осадках. Слой воды снижает сцепление шин с дорогой, что может привести к авариям. Поэтому с первыми каплями дождя снижайте скорость и не делайте резких движений рулем. Чем выше скорость вашего автомобиля, тем больше влаги не успевает выйти из-под шин. Машина при скольжении на воде очень слабо контролируется. 

В понедельник, 10 октября, с рассветом на автодороге Урал/ Е30 стали заметны последствия ночных поездок жителей региона. Так водители сообщают о том, что с трассы слетело такси и врезалось в дерево. ДТП произошло на участке, где ведутся ремонтные работы. Фотографии ЧП появились в социальных сетях.

Дождливая погода приносит и другие опасности. Так, грибники находят все больше ядовитых животных в лесах. На случай, если вас укусили, рекомендации дают эксперты.

Пока за окном неумолимо холодает, опаснее становится оказаться на улице надолго. Волонтеры нашли под Самарой замерзшего дедушку.

Ещё по теме

Читайте также