вторник, 18 июня

В Тольятти целая семья отравилась угарным газом

Как избежать такой участи?

7578

Фото: tvsamara.ru/Александра Шувалова

Отравление угарным газом ежегодно уносит жизни и наносит вред здоровью многих россиян. Самарская область, к сожалению, исключением не является.

В ГУ МЧС России по Самарской области сообщили, что в 22.05 во вторник, 4 октября, в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение об отравлении угарным газом в Комсомольском районе города Тольятти. Произошел инцидент на улице Зеленой, дом 6. 

В квартире находились женщина 37-ми лет и двое ее детей: тринадцатилетняя девочка и семилетний мальчик. Пострадавшие были немедленно госпитализированы. Пока обстоятельства произошедшего выясняются, но предварительная причина уже известна - нарушение правил эксплуатации газового оборудования.

С начала 2022 года в регионе зафиксировано 18 случаев отравления угарным газом, в которых пострадали 43 человека, в том числе 21 ребенок. Пятеро жителей Самарской области в результате случившегося скончались.

Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает, что газ коварен, ведь его невозможно ощутить ни одним органом чувств. Отравившийся моментально засыпает и не может принять никаких мер по спасению самого себя - нервная система попросту отключается.

Причин утечки газа существует несколько:

- неисправность плит, труб, колонок, баллонов;

- неправильная установка газового оборудования;

- слабое крепление шланга;

- неполное закрытие крана;

- заливание огня водой;

- задувание огня сквозняком.

Пламя газовой плиты должно быть ровным и голубого цвета, если оно красное или желтое – надо вызывать мастера, это значит, что газ сгорает не полностью.

Опасность отравления подстерегает и грибников! Правда, видимая. Но ознакомиться с рекомендациями самарского миколога точно следует всем любителям собирать грибы. Психику любителям тихой охоты тоже необходимо беречь. Монстр уже успел напугать собиравших грибы жителей области.

Самарскую область совсем скоро накроет сильный геомагнитный шторм. Отметьте даты в календаре и проявите повышенное внимание к сигналам своего организма в эти сложные дни. 

Ещё по теме

Читайте также