среда, 29 мая

Под Самарой в лесу нашли замерзшего дедушку

Что же он там делал?

3297

Фото: ДПСО «Лиза Алерт Самарская область»

В Шенталинском районе Самарской области завершились поиски 88-летнего дедушки. Как сообщили волонтеры из отряда «Лиза Алерт», пенсионера нашли живым.

Утром 7 октября Виталий Алкаев, житель деревни Старое Афонькино, вышел из дома и не вернулся. Как сообщили его родные, у мужчины периодически возникают проблемы с памятью. По словам членов семьи, свое имя и адрес он знал хорошо, был подвижным и мобильным, всегда много гулял. Однако к вечеру отец и дедушка так и не появился дома. Обеспокоенные родственники в тот же день обратились за помощью в поисковый отряд «ЛизаАлерт».

Семья Виталия Михайловича опрашивала соседей, осматривала близлежащие посадки и поля, его любимые места и берег реки. Тем временем на улице стремительно темнело и холодало, сил оставалось все меньше. Спустя 6,5 часов поисков волонтеры нашли дедушку живым.

«Через 6,5 часов поисков мы получили заветное свидетельство! За своей деревней, в поле, в одном сапоге, замерзший и уже изрядно промокший Виталий Михайлович был найден живым», — рассказывают представители поискового отряда. 

На горячую линию отряда каждый день поступает несколько заявок на поиск людей в Самарской области. Недавно среди пропавших оказалась 29-летняя девушка. Жильцы тогда сообщили, что на записях с камер видеонаблюдения зафиксировано, как гражданка шла домой, а за ней увязался незнакомый мужчина. 

Тем временем прошлой ночью в Самарской области произошла трагедия. Под колеса автобуса попали два несовершеннолетних подростка. Они собирались сделать фотографии на дороге, однако из кромешной тьмы внезапно появился автобус. Времени среагировать у юношей не было. Напомним, что стали известны подробности этого страшного ДТП. 

В Тольятти семья отравилась угарным газом. Инцидент произошел поздно вечером, когда в квартире находились 37-летняя женщина и двое ее детей: тринадцатилетняя девочка и семилетний мальчик. Выяснили, как избежать несчастного случая, запомнив простые правила. 

Ещё по теме

Читайте также