четверг, 18 июля

Смерть в кромешной тьме: в Самарской области под колеса автобуса попали два подростка

Прокуратура изучает обстоятельства трагедии

6701

Фото: Прокуратура Самарской области

В Самарской области поздним субботним вечером 8 октября в ДТП погибли два подростка. В обстоятельствах произошедшего разбираются прокуратура и ГИБДД.

Несчастье случилось в Красноярском районе на автодороге «Казань-Буинск-Ульяновск-Самара». На двух несовершеннолетних пешеходов, которые находились на проезжей части, наехал автобус ПАЗ. Дети скончались на месте.

На кадрах, предоставленных правоохранительными органами, видно, что трасса не освещена дорожными фонарями. Вполне вероятно, что в кромешной тьме водитель увидел молодых пешеходов слишком поздно. Аварии не удалось избежать.

Фото: Прокуратура Самарской области

«По данному факту территориальным органом полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (прим. ред.: деяние, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Ход расследования взят на контроль», —  сообщили в Прокуратуре Самарской области.

Специалисты надзорного ведомства также намерены дать правовую оценку действиям должностных лиц и организаций, ответственных за содержание участка дороги, где произошла страшная трагедия.

Еще одно ДТП произошло 8 октября. На этот раз в поселке Зубчаниновка на улице Магистральной. Участниками аварии стали автомобиль «LADA» и иномарка. Видеозапись опубликовали очевидцы в социальных сетях.

Ранее мы раскрывали подробности инцидента, который произошёл на улице Дачной в Самаре. Трамвай с людьми сошел с рельс и врезался в легковой автомобиль. Фотографиями с места событий очевидцы поделились в соцсетях.

В Самаре 20-летний водитель «Toyota» устроил массовое ДТП с участием 6 машин. В результате телесные повреждения получили сразу 3 человека. Фотографии последствий аварии опубликовали в социальных сетях. 

Ещё по теме

Читайте также