вторник, 21 мая

Со вкусом слизи: внутри коробки сока самарцы обнаружили омерзительную субстанцию

Апельсином и не пахнет

3974

Фото: https://vk.com/smrotzv

Самарцы обнаружили неопознанное и отвратительное нечто в своей покупке. На этот раз неприятный сюрприз ждал жертву в коробке апельсинового сока. Фотографии содержимого опубликовали в паблике "Черный список Самара" во "ВКонтакте.

Потерпевшие (а иначе этих жителей областной столицы и не назовешь) решили приобрести пакет апельсинового сока, но что-то пошло не по плану. Вместо сладкого напитка внутри упаковки обнаружилась склизкая тошнотворная студенистая субстанция, напоминающая больше инопланетное существо из фильма "Чужой", чем сок. 

"Купили попить соку... Сроки в норме. Может, кто подскажет, что это? Видели неоднократные посты с похожей субстанцией", - вопрошают покупатели. Место приобретения автор фото не указал, да и сам пожелал остаться анонимным.

Фото: https://vk.com/smrotzv

В комментариях пользователи не только иронизировали над ситуацией, но и делились предположениями, похожими на правду.

"Нарушение хранения, это плесень", - подсказал Александр.

"Это неправильное хранение, скорее всего" - соглашается Карина.

"Это плесень, сок испорчен, мне тоже раз попадался такой", - делится опытом Светлана.

Происшествие стало для увидевших фото мотивацией делать сок самостоятельно. Но нашлись и те, кто решил пошутить над неудачной покупкой.

"Пенициллин", - утверждает Ибрам и снабжает свой комментарий смеющимся до слез смайликом.

"Ну так написано же, что насыщенный вкус", - юморит Алексей.

Проблема может проистекать из нарушения целостности упаковки. Тем более, что с ней сейчас наблюдаются проблемы. Новые упаковки появились на прилавках магазинов в конце весны этого года, после ухода с российского рынка компании Tetra Pak. "Лимитированная санкционная коллекция" - ласково окрестили коробки без изображений и сами покупатели, и продавцы в крупных торговых сетях. Подробнее о том, что изменилось в технологии производства картонной тары для жидких продуктов, можно узнать в нашем материале

Иногда находки в продуктах бывают живыми. Несколько жителей региона столкнулись с незваными гостями уже несколько раз: гусеница претендовала на пирог Ольги из Новокуйбышевска, а в Самаре испорченная дыня навсегда отбила аппетит к бахчевым культурам у другой женщины.

Но жуткие находки могут подстерегать и на "тихой охоте". В лесу можно встретить пугающее грибников чудище.

Ещё по теме

Читайте также