четверг, 26 ноября

Очаг COVID-19 на стройке и факторы риска для больных: все о пандемии в Самаре на 25 октября

2397

Бригада электриков заразилась коронавирусом в Самаре

Очаг заболевания COVID-19  выявлен на строительной площадке.  Коронавирус обнаружен сразу у нескольких работников, которые возводят социальный объект в одном из  микрорайонов. Информацию о заболевших подтвердил один из подрядчиков, отметив, что все работы выполняются, и рисков нет - пишет издание КП в Самаре.

Специалисты проанализировали, какие факторы влияют на тяжелое течение болезни.

Для этого изучили истории медкарты 110 пациентов,  умерших от пневмонии, вызванной коронавирусом. На первом месте - гипертоническая болезнь. Далее идет сахарный диабет и сердечная недостаточность. Среди других факторов:  цирроз печени, острый коронарный синдром.

В Самарской области больных с коронавирусом хотят долечивать в санаториях.

На следующей неделе на базе санатория «Можайский» начнётся подготовка коечного фонда для реабилитации пациентов с внебольничной пневмонией. Это позволит значительно разгрузить COVID-госпитали.

«В ближайшее время появится первая пробная модель на площадке санатория «Можайский», который в настоящее время является частью областной больницы им. Середавина. Мы планируем организовать отделение долечивания и реабилитации тех пациентов, которые получили первый курс лечения в стенах стационаров. Тем самым мы выйдем на еще одну модель оказания медицинской помощи – в условиях переоборудованного санатория, максимально приближенного к стационару. Такой подход является достаточно перспективным», - на заседании оперативного штаба подчеркнул министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

В целом, в ближайший месяц в регионе появится ещё 770 дополнительных коек.

За последние сутки, 24 октября, 294 пациента получили отрицательные тесты на коронавирус.

84 человека выписаны из стационаров Самары, Тольятти, Сызрани, Кинеля, Новокуйбышевска, Похвистнево, Безенчука и Волжского района.

210 человек завершили лечение на дому. Это жители столицы региона, Автограда, Сызрани, Чапаевска, Новокуйбышевска, Отрадного, Октябрьска, Пестравки, Безенчука, Похвистнево и Волжского района. 

Всего в регионе на данный момент выздоровели 12 051 человек. Это 81% от общего числа заболевших. Напомним, что за все время пандемии коронавирусной инфекцией заразились 14 851 житель.

Число умерших также возросло до 250 человек, 4 из которых скончались за прошедшие 24 часа.

 Фото: pixabay.com/fernandozhiminaicela

Читайте также