вторник, 7 декабря

Видео. Где в Самарской области уже наступила реальная зима

МЧС объявило желтый уровень опасности

7024

Фото: "Жигулевск. Самое интересное"/ВК

В Самарскую область начинает приходить настоящая зима, однако ее следы можно заметить не везде, а лишь в некоторых районах.

Так, например, местная жительница увидела заснеженную дорогу по пути в село Зольное под Жигулевском. Кадрами с вечерней трассы она поделилась в социальных сетях. От едущего впереди автомобиля ввысь поднимаются снежные вихри. 

В скором времени и в других районах области может появиться подобная картина. Синоптики Приволжского УГМС объявили желтый уровень опасности на пятницу, 12 ноября. Днем ожидается гололед, налипание мокрого снега, на дорогах образование гололедицы.

Сотрудники ГУ МЧС по региону напоминают о важных правилах в гололед: в первую очередь, необходимо подобрать правильную нескользящую обувь. Также стоит обходить опасные места и идти небольшими шагами, не торопясь. Не нужно носить тяжелые сумки или держать руки в карманах - так риск падения возрастает. Если же вы все же поскользнулись, то необходимо присесть, чтобы снизить высоту падения. Пожилым людям рекомендуется ходить с тростью.

К слову, снег и дождь возможны на этой неделе и в субботу, 13 ноября. Подробный прогноз погоды - здесь.

Ещё по теме

Читайте также