вторник, 7 декабря

Сильный туман и первый серьезный гололед: как выглядело утро 8 ноября 2021 года в Самаре

Публикуем фотографии природного явления

2142

Фото: tvsamara.ru/ Сергей Гуров

Утром в понедельник, 8 ноября, на Самару опустился туман. Завораживающие фотографии появились в распоряжении редакции tvsamara.ru.

Как известно, туман появляется при контакте теплого, влажного воздуха с более холодным. Ночью, как и ожидалось, температура воздуха в Самарской области была ниже 0. А утром в регионе потеплело.

Во время тумана следует быть предельно осторожными, видимость недостаточно хорошая. В такую погоду следует ехать при ближнем свете фар. Это поможет водителям встречных и движущихся сзади транспортных средств раньше увидеть автомобиль и принять необходимые меры безопасности.

Сбылись прогнозы синоптиков и по поводу гололеда. Водители пожаловались, что на работу пришлось добираться дольше обычного - местами на дорогах образовалась ледяная корка. Особенно велика была вероятность уйти в занос на поворотах. 

Напомним, сегодня, в понедельник, 8 ноября, в Самарском регионе объявлен желтый уровень опасности. Причиной тому гололед, туман и сильный ветер. Туман прогнозируется при видимости 500 метров и менее. Днем следует ожидать усиление ветра до 15-18 м/с. Возможен и гололед до 6 мм.

Во вторник, 9 ноября, и ночью, и днем будет идти дождь. Ветер южный, юго-западный, 8-13 м/с. Температура воздуха ночью 0…+5°C, днем +2…+7°C.
 

Ещё по теме

Читайте также