пятница, 28 января

Где в Самарской области в декабре 2021 года отменили ограничения по карантину

Расскажем, с чем это связано

1196

Фото: tvsamara.ru

В Самарской области отменили ограничения по карантину, связанные с опасной для людей инфекцией. Речь идёт о бруцеллезе крупного рогатого скота.

Вспышка этого серьёзного заболевания была зафиксирована летом 2021 года в одном из личных подсобных хозяйств села Ягодное Ставропольского района Самарской области. Карантин на данной территорий был введён ещё 16 июня этого года.

Напомним, бруцеллез – это инфекция, которая может передаваться от животного к человеку. Патогенными для человека являются три возбудителя:

  • возбудитель бруцеллёза мелкого рогатого скота - Brucella melitensis,
  • возбудитель бруцеллёза крупного рогатого скота - Brucella abortus,
  • возбудитель бруцеллёза свиней - Brucella suis.

10 декабря 2021 года вышел Приказ Департамента ветеринарии Самарской области, снимающий все ограничения по бруцеллезу крупного рогатого скота в селе Ягодное.

Напомним, на этой неделе в посёлке Смышляевка Самарской области был обнаружен новый очаг опасной инфекции, но на этот раз у крупного рогатого скота был диагностирован лейкоз.

В настоящее время также действует карантин по бешенству в Железнодорожном районе Самары. Согласно постановлению губернатора ограничительные меры действует в течении 179 со дня опубликования документа (19 октября). Больным оказалось животное, проживавшие в многоэтажке на улице Киевской.

Ещё по теме

Читайте также