четверг, 2 декабря

Стало известно, какой будет зима в Самарской области

Гидрометцентр дал долгосрочный прогноз для европейской части России

51706

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

Предстоящая зима на территории европейской части страны будет переменчивой, но температура будет выше нормы. Об этом накануне сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«В этом году температура зимой на европейской территории России будет около и выше нормы. Режим погоды будет неоднородный. Это не такая супертеплая зима, как была в 2019–2020 годах. Будет повторяемость оттепели и частые периоды суровых ночей с температурой –20...–25 градусов», - цитирует «Москва24» Романа Вильфанда.

По данным учёного, средняя температура в декабре – феврале будет составлять около 6 градусов мороза. Насколько снежной будет наступающая зима, говорить об этом рано, отметил Вильфанд. По его словам, «до сих пор ни одна научная структура не может прогнозировать осадки на холодный период далеко вперед».

Что касается Самарской области, в ближайшее время морозов не ожидается. В эти выходные средняя температура воздуха днём составит около 6 градусов тепла. Возможен дождь с мокрым снегом. Из-за сильного ветра в регионе объявлен жёлтый уровень опасности.

Ещё по теме

Читайте также