суббота, 20 июля

Гигантская пробка образовалась у развязки на Ново-Садовой в Самаре 17 октября

Дороги окрасились в бордовый цвет

23913

Фото: tvsamara.ru/Юлия Корнева

В понедельник, 17 октября огромная пробка образовалась в районе развязки на улице Ново-Садовой в Самаре. Водители живущие на близлежащих улицах оказались в логистической ловушке.   

Согласно данным поисковика Яндекс. Карты улица Советской Армии, 3-я Просека, 5-я Просека, Шверника, Солнечная, окрасились в бордовый цвет в 9 часов 30 минут.

   

Скрин: Яндекс. Карты

Многочисленные водители стали делится своим возмущением по поводу сложившейся ситуации. Граждане предположили, что после открытия долгожданной развязки на улице Ново-Садовой, дорожные службы не отрегулировали работу светофоров под новые условия. Официальных заявления на этот счет пока не поступало. 

Напомним, ранее в мэрии Самары рассказали, как изменилась схема движения общественного транспорта после открытия путепровода в районе пересечения улиц Ново-Садовой и Советской Армии. Так, по направлению «из города» общественный транспорт следует так же, как и сейчас, съезжая с улицы Ново-Садовой на дублер перед пересечением с улицей Советской Армии. Для остального транспорта, чтобы повернуть на улицу Советской Армии, также следует съехать на дублер. А по направлению «в город» временно, до окончания строительных работ на четной стороне дублера улицы Ново-Садовой, автобусы маршрутов №№ 21м, 50, 261 проследуют по новому путепроводу. Например, автобусы маршрута № 21м доедут до улицы Потапова, где будут разворачиваться и ехать в обратном направлении по дублеру улицы Ново-Садовой, а далее – направо, на улицу Советской Армии (по своему маршруту). Движение автобусов № 61 организовано по существующей временной схеме. Подробнее об этом читайте здесь. 

Как мы писали, важнейшее событие для Самары и всей области произошла в пятницу 14 октября. В столице региона открывается движения на развязке улиц Ново-Садовой и Советской Армии. Декабрь 2023 - изначально именно этот срок был указан для окончания строительства. Но работы выполнены на год раньше. А ведь первая свая будущего путепровода была забита совсем недавно, в мае 2021. Подробнее о самой развязке и ходе ее строительства можно узнать здесь.

Ещё по теме

Читайте также