вторник, 25 июня

Стало известно, какой ущерб Самаре нанесла авария с КАМазом у Фабрики-кухни

Есть пострадавшие

9722

Фото: t.me/Самара дтп official

Появились подробности утреннего происшествия около Фабрики-кухни в Самаре. КАМаз врезался в парапет подземного перехода. Какой ущерб это принесло и как сейчас ходят трамваи?

16 октября 2022 года утром КАМаз вылетел с дороги, проехал в зоне остановки транспорта через трамвайные пути и врезался в ограждение. Как сообщает региональное управление МВД России, водитель госпитализирован. 

На опубликованном в соцсетях видео было заметно, что из-за этой аварии перекрыты трамвайные пути. Общественный транспорт ходит по скорректированному маршруту.

"КАМАЗ пробил ограждения на тротуаре. Но контактная сеть в норме, опоры не пострадали. Пока движение стоит. Нужна техника, чтобы оттащить большегруз. Ждать нужно не меньше часа. Сейчас трамваи доезжают до оврага Подпольщиков и железнодорожного вокзала и разворачиваются. Эта линия пока стоит", - приводит 63.ru слова директора трамвайно-троллейбусного управления Михаила Ефремова.

Видео: vk.com/ЕЩЁ

Выясняются обстоятельства аварии, полицейским предстоит выяснить причины неожиданного съезда большегруза с дороги. Накануне, 15 октября, на этом же участке, но с другой стороны (около ТЦ "Захар") автобус врезался в ограждение. Препятствие, в отличие от КАМаза, он не "осилил", оставшись в пределах дороги и перекрыв полосу движения. 

Между тем, в Самарской области планируются рейды для профилактики ДТП и нарушений правил дорожного движения. Когда и где, уже известно.

Ещё по теме

Читайте также