четверг, 5 августа

Cамарский главврач Александр Муравец заявил, что гипертония притягивает коронавирус

Два в одном - адская смесь и тяжелые последствия

2037

Свою точку зрения по этому поводу высказал главный врач Самарского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Александр Муравец.

Он поразмышлял о правдивости ряда утверждений относительно коронавирусной инфекции. По его мнению, хронические недуги могут быть показанием к прививке. Как отметил доктор, людям с гипертонией справляться с Covid-19 может быть особенно тяжело.

«Одно из самых частых хронических заболеваний - гипертоническая болезнь очень тонко связана с коронавирусом. Между ними есть общность рецепторов. И те, что в сосудистой стенке, которые увеличиваются у людей с гипертонией, «притягивают» коронавирус. Он садится именно туда. Из-за этого в десятки раз увеличивается вероятность инфицирования, тяжёлого течения, ИВЛ и печального исхода», - рассказал специалистам Центра управления регионом Александр Муравец.

По данным врачей, осложнённое течение заболевания может провоцировать ожирение, сахарный диабет, заболевания сердца и лёгких. Пациенты с хроническими недугами более уязвимы к коронавирусу. Именно поэтому им необходимо особенно внимательно относиться к своему здоровью.

Напомним, ранее главный врач Самарского областного центра общественного здоровья и медпрофилактики Александр Муравец объяснил жителям региона, как работает вакцина от коронавируса, что проникает в организм во время прививки и как «это» действует на организм. Специалист рассказал, возможно ли заразиться COVID-19 во время прививки.

Ещё по теме

Читайте также