воскресенье, 19 сентября

В Самарской области оперштаб введет новые ограничения от COVID и усилит контроль за действующими

К чему готовиться жителям региона

2716

Прогнозы по третьей волне коронавируса в Самарской области и введение новых антикоронавирусных ограничений - эти и другие вопросы обсуждались на заседании регионального оперативного штаба 22 июня.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подчеркнул, что в настоящее время нужно усилить контроль за исполнением уже действующих ограничений и меры безопасности и готовиться к вводу новых. Большинство регионов уже приняли соответствующие решения, возможно, в скором времени к ним присоединится и Самарская область. Также глава региона предложил коллегам рассмотреть новые меры по стимулированию процесса вакцинации.

На данный момент в регионе рассматривают предложение допускать на культурные и спортивные массовые мероприятия только тех граждан, которые прошли вакцинацию или имеют отрицательный ПЦР-тест давностью три дня и менее. Дмитрий Азаров заявил, что такое решение в ближайшее время будет принято.

К слову, в среду, 23 июня, в Самарскую область доставлена новая партия вакцины. Согласно статистике ежедневно прививку от коронавируса делают 10 тысяч самарцев.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Читайте также