вторник, 28 сентября

На концерт или в театр только со справкой: Самарской области грозят новые COVID-ограничения

Возможное ужесточение антикоронавирусных мер прокомментировали Дмитрий Азаров и Николай Ренц

3137

Готовность Самарской области к третьей волне коронавируса и  предотвращение распространения новых агрессивных штаммов из Индии и Великобритании обсуждали на заседании регионального оперативного штаба. Оно состоялось во вторник, 22 июня.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров акцентировал внимание на необходимости введения новых ограничений и усилению мер, повышающих мотивацию граждан к вакцинации.

«Целый ряд регионов уже принял специальные решения, в том числе и ограничительные. Большинство из них действует в Самарской области, мы их не отменяли. Взвешенно подходили к развитию ситуации и понимали, что негативные тенденции ещё возможны», – отметил Дмитрий Азаров.

Рост числа заболевших прокомментировал и руководитель информационного центра оперативного штаба по борьбе с COVID-19 Николай Ренц. Стало известно, что в регионе вновь перепрофилируются 600 коек для инфицированных. Действенным способом защиты по-прежнему является вакцинация.

«Когда мы привиты, вирусу негде распространяться и размножаться. Сейчас непривитый организм - благодатная среда не только для распространения вирусов, но и для появления новых штаммов», - обратился к землякам Николай Ренц.

Несмотря на уже действующие антикоронавирусные ограничения в регионе рассматривают предложение допускать на концерты, спектакли, спортивные и другие массовые мероприятия только ту категорию граждан, у которой есть сертификат о прохождении вакцинации или отрицательный ПЦР-тест давностью три дня и менее. Глава региона заявил, что такое решение в ближайшее время будет принято. 

«На все массовые мероприятия, на улице или в закрытом помещении, можно будет попасть только предъявив три вещи на выбор: сертификат о прививке, отрицательный тест ПЦР (действует в течении 3 дней) или информация о наличии антител», - еще раз акцентировал внимание жителей Самарской области Николай Ренц.

Напомним, 22 июня в губернии выявлено 90 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Пополнилась и статистика летальных исходов - 10 человек не смогли справиться с болезнью. Можно ли заболеть вирусом, купаясь в Волге и каков новый симптом COVID-19 - читайте здесь.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также