воскресенье, 19 сентября

Новые ковидные ограничения и симптомы повторного заражения у привитых: все, что известно о COVID-19 в Самарской области к 23 июня 2021 года

Новости и статистика

5184

Дополнительные ковидные ограничения в Самарской области

Во вторник, 22 июня, состоялось заседание регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Глава региона Дмитрий Азаров предложил коллегам рассмотреть новые меры по стимулированию процесса вакцинации, введение дополнительных ограничений и усиление контроля за соблюдением ранее принятых мер, чтобы поставить заслон перед распространением вируса. Предлагается осуществлять допуск на спектакли, концерты, спортивные соревнования и другие массовые мероприятия только тех граждан, которые имеют сертификат о вакцинировании и тех граждан, у кого есть отрицательный ПЦР-тест давностью 3 дня и меньше. И такое решение в ближайшее время будет оформлено.

Можно ли заболеть COVID-19 купаясь в Волге?

Из-за аномальной жары пляжи губернии оказались просто переполнены. Может ли это отразиться на заболеваемость коронавирусом? Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев объяснил, что в воде подхватить инфекцию нельзя.

«Пляжный отдых может представлять опасность, прежде всего, большим скоплением людей, отсутствием физического дистанцирования и пренебрежением к использованию средств индивидуальной защиты. Конечно, загорать в маске на пляже необходимости нет, но за дистанцией лучше следить повнимательнее - не стоит располагаться там, где уже достаточно много отдыхающих или где затруднен проход к водоему», - цитирует специалиста ТАСС.

Чихание - новый характерный симптом коронавируса

При чем он актуален только для вакцинированных жителей, у непривитых чихание чаще всего считается признаком простуды или аллергии. Исследования проводились ZOE COVID Symptom Study. Специалисты выявили закономерность, что если привитый человек заболел, то его может выдать чихание.

«Если вы сделали прививку и начали много чихать без причин, нужно оставаться дома и сдать тест на COVID-19, особенно если вы живете или работаете с людьми, которые подвержены высокому риску заражения», - подчеркнули исследователи.

Данные статистики

За прошедшие сутки в губернии выявлено 90 новых случаев. Пополнилась и статистика летальных исходов - 10 человек не смогли справиться с болезнью.

За все время пандемии в 63 регионе и России:

Заболели 66 254 - 5 350 919 человек;

Выздоровели 63 204 - 4 889 450 человек;

Скончались 2 192 - 130 347 человек.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также