понедельник, 29 ноября

В Самарской области могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса

Специалисты утверждают, что регион сейчас находится в зоне риска

9249

В Самарской области могут ввести обязательную вакцинацию от COVID-19. Такое решение связано с тем, что сейчас большую угрозу представляют новые штаммы заболевания, которые становятся все агрессивнее. Об этом заявил мэр Тольятти и, одновременно, руководитель информационного центра оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Николай Ренц.

По словам медика, самый эффективный способ предотвратить печальный сценарий - прививка. Иначе жителей региона ждут локдаун и серьезные ограничения.

На данный момент в адрес Главного санитарного врача России уже направлен запрос, так как темп прироста заболевших в области более 10%. Пока же вакцинация носит добровольный характер.

«На сегодняшний день в Самарской области 20 заболевших детей до 7 лет, от 7 до 18 лет – 11 пациентов с коронавирусом. В Москве уже заболевают новорожденные. Этого не было никогда. И эти пациенты переносят COVID-19 уже не так легко. Заболевание развивается, быстрее наступает дыхательная недостаточность. Методы лечения, которые применялись ранее, в этих случаях менее эффективны», — рассказал специалист.

Он также добавил, что сейчас пациенты в возрасте от 20 до 40 лет представляют основную массу заболевших.

Напомним, что в Самарской области число новых случаев коронавируса впервые с начала лета превысило отметку в сто за сутки. За прошение 24 часа в регионе COVID-19 нашли еще у 101 жителя региона.

Ещё по теме

Читайте также