воскресенье, 17 октября

Глава Хворостянского района Виктор Махов отмечает 75-летний юбилей

1083

Фото: Администрация Хворостянского района Самарской области

Сегодня, 28 сентября, самый опытный глава аграрного района губернии, самый "приземленный"  многолетними повседневными заботами руководитель и самый "медийный" из сельских глав - Виктор Махов - отмечает свой 75-летний юбилей. Большую часть сознательной взрослой жизни - ровно 30 лет, с 1991 года, он занимает должность главы района.

В период реформы сельхозотрасли Хворостянка стала пионером: на месте колхозов здесь появилось больше 7 сотен  фермерских хозяйств. В начале двухтысячных именно в этом районе впервые в губернии был построен молочный комплекс европейского образца - Новокуровский. А современный проект агрогородка - коттеджного поселка, который начинается с создания всех инженерных коммуникаций, - распространился на другие территории области. В последнее время на Всероссийских конкурсах муниципалитет не раз завоевывал призовые места в номинациях, связанных с благоустройством. И все это время руководит районом один человек - Виктор Махов.

Он вступил в должность 30 лет назад, а потом, пять раз подряд вновь набирал большую часть голосов земляков. Его звали работать аграрным министром области, предлагали стать депутатом Губернской Думы, но он оставался на своей земле. Хворостянский район - не самый большой и густонаселенный среди 27 сельских муниципалитетов области, и не обладающий огромными природными богатствами. Но в любых начинаниях: в реализации проектов и внедрении инноваций - он всегда на передовой. И в первую очередь - на полях. Несмотря на засухи, которые регулярно случаются в этой южной части 63 региона.

Сегодня самый опытный руководитель и самый "медийный" из сельских глав - Виктор Махов - отмечает 75-летие. Он  будет принимать поздравления с раннего утра и до полуночи,  при этом зная, что  главные подарки к юбилею - это большие перемены на дорогах, в отремонтированных деревенских ДК, во дворах и на сельских улицах, на полях, где строятся новые оросительные системы, которые вернут на Хворостянскую землю драгоценную влагу. И  во всех этих  начинаниях - есть его огромный вклад. 

Читайте также