среда, 3 марта

Глава региона Дмитрий Азаров продолжает серию рабочих поездок по муниципалитетам

В  Хворостянском районе губернатор провел большое совещание

21

Глава региона продолжает серию рабочих поездок по муниципалитетам Самарской области. В  Хворостянском районе губернатор провел большое совещание по стратегическим вопросам развития района. На связи в режиме вкс-жители всех сельских поселений. Обсуждаются вопросы водоснабжения, оснащения больницы новым оборудованием, продолжения программ благоустройства.
 

Сейчас в центральной районной больнице Хворостянки красная зона. Все силы брошены на борьбу с коронавирусной инфекцией. Но, когда пандемия закончится, все отделения  вновь будут работать по основному профилю. Да еще и на новом оборудовании. Мед учреждение, в составе которого стационар  и поликлиника,   вошло в программу модернизации первичного звена.  90 единиц  оборудования поступит в ЦРБ в течение трех лет. И 20 из них уже в этом году. В том  числе узи, фиброгастроскоп. Об этом просили местные жители и врачи. Глава региона так же поручил уже в этом году начать модернизацию больницы с применением бережливых технологий, чтобы быстрее оказывать помощь людям и комфортнее работать врачам.   

 Такому району, как Хворостянский хочется помогать. Дмитрий Азаров отмечает, что этот муниципалитет один из лидеров в области  по многим направлениям. Здесь инициативные жители и грамотное руководство. Средства, которые получает Хворостянка,   осваиваются во время и виден результат. Например, в благоустройстве. 9  парков, преобразившиеся 
общественные пространства, отремонтированные  ДК. А скоро приведут в порядок еще центральную улицу. 

Сейчас центральная улица села  освещается новогодней  иллюминацией, иначе бы здесь было бы  темно. Но скоро фонари появятся на всей территории. После комплексного ремонта.

 Центральная улица села так условно можно назвать проект, который инициировал глава региона.  Речь идет о комплексном подходе в ремонте .  Это и  приведение порядок дорог, тротуаров, освещение здания и ремонт   фасадов.  Таким образом,  уже приводят  в порядок улицу в Красном Яре, в  Нефтегорске.. 

По итогам встречи с людьми Дмитрий Азаров поручил в короткие решить проблему очистных  сооружений на реке Чагра, а так же водоснабжения сразу нескольких сел. В числе которых Прогресс и Студенцы. Необходимо как можно быстрее подать заявки, на получение средств из федерального бюджета.    

"Рассчитываем, что как и по другим национальным проектам, тем регионам, которые опережающими темпами, а сегодня Самарская область однозначно в такой ситуации находится, не как в предыдущие годы, когда  фиксировалось не исполнение в конце года и деньги Самарской области передавали другим регионам, сейчас ситуация наоборот. Нудно доказать необходимость, чтобы в этом году деньги получить", - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.

 Все просьбы жителей, проблемы района взяты на вооружение.  Люди должны знать, что делается и будет делаться на территории. Дмитрий Азаров намерен такие встречи провести во всех городах и районах. Чтобы вместе с жителями определять будущее муниципалитетов.  

Ещё по теме

Читайте также